昆明木地板——软木营造一个温馨舒适的家

美国国家健康研究所的调查表示,人体中最先感到寒冷的部位分别是手和脚。当您的双脚变冷时,整个身体都会感到寒冷并感觉不舒服。如果您因为寒冷而浑身战栗,那么连上床睡觉您都会感到不舒服,更不要说做其他的事情了。

如果想要迅速进入深度睡眠,就要特别注意在冬天为双脚保暖。瑞士巴塞尔市的Psychiatric University Clinic的科学家经过研究发现,如果双手和双脚的温度高于卧室的温度,那么人就更有可能快速进入睡眠状态。

研究表明,在我们即将进入睡眠时,身体的温度调节系统将从身体中心向四肢重新分配热量。这一现象与荷 尔蒙分泌(如褪黑激素)密切相关,荷尔蒙分泌可以控制人的睡意和清醒程度。如果四肢感到寒冷,那么将不利于血液循环,导致睡眠荷尔蒙将难以发挥作用,此时 就会出现失眠。这解释了为什么人们在冬天更不容易入睡的原因。

那么,我们应该如何为双脚保暖,进而获得良好的睡眠呢?显然,我们可以通过很多方式做到这一点,比如穿厚一点的袜子和拖鞋,在睡觉前用热水泡脚,或者在脚底放一个暖水袋。但是,有一种天然的方法可以长期保持双脚温暖,并且非常方便,那就是在您的房间中使用软木地板。

软木地板独特的蜂窝状木质结构,内存大量的空气,具有极好的弹性并可进行压缩。这种结构不易流失热 量,因此,软木地板具有神奇的保暖特性,适合居家使用。此外,软木的价值还包括低导热性、较好的隔音效果以及防震性。这是因为每一个软木细胞就是一个封闭 的气囊,受到外来压力时细胞会缩小,内部压力升高,失去压力时,细胞内的空气压力会将细胞恢复原状。这使得软木地板在所有天然材质中具备最好的隔热和隔音 能力。

软木地板的主要采剥、制造和来源地位于欧洲南部,其中,葡萄牙是最主要的软木产地之一。葡萄牙拥有丰富的橡树树种,并且最适合进行手工采剥。

我们说软木地板是一种天然的暖脚方式,另一个原因是因为它来自大自然,无毒无害,非常环保。橡树树皮 的采剥受到了严格的控制,树皮采剥的周期为9年。橡树必须生长满25年后方能采剥,在采剥时,必须保证这些橡树不受到伤害。橡树采用手工方式采剥树皮,并 且采剥过程树木不会受到任何损害。就这一点而言,软木地板是最好的可再生资源之一。

因此,软件地板不仅可以装饰一个温馨的家,还会让您拥有甜美的梦。

昆明得高地板健康专线:0871-67388063     昆明世纪城居然之家地板区

This entry was posted in 葡萄牙WICANDERS软木地板.墙板 and tagged . Bookmark the permalink.