昆明木地板与您精彩分享——地板与家具的搭配

对于大多数人来说,要熟练地运用搭配美学真是何其难!所以不知不觉间流传着这样的说法,地板是什么颜色,就搭配同色的家具。榉木色的地板就一定搭配榉木门和鞋柜,红实木地板就配红木家具,这真是一条屡试不爽的真理吗?

地板和家具的选择讲究风格上的统一,而不是简单的颜色一致。以下可以供您参考:

例如:榉木地板并不非搭配榉木家具。可以选择颜色对比较大的白色沙发、白色桌几以及宝石蓝色休闲椅。

乍看起来,颜色似乎太过杂乱。但 是仔细琢磨,你不难发现房间的总体风格明快、温馨又别致的。那么,榉木色的地板配合充足的光线,使房间既温馨又明朗,而跳跃颜色的坐椅和桌几,既活跃了室 内的气氛又体现了主人的品位。所以,无需铺天盖地的“一榉到底”,一样让室内的风格非常统一协调。

白色的地板是目前的一大时尚,但是选什么样的家具为好呢?白色的地板线条流畅,现代气息浓郁。选择家具时,除了永远和谐的白色,黑色金属脚的高脚椅也非常新潮,与地板相呼应,既现代前卫,又不另类或轻浮,风格上非常统一。

许多人喜爱深色地板,但是家具非常难搭配,理论上应该配深色的家具, 但是对于大多数中国人来说,单个居室面积并不大,一般小书房、小卧室居多,如果再配上深色家具就感觉更加压抑、狭小。如果搭配白色的门、鞋柜和浅色的沙 发,加上室内充足的阳光,虽然只有5、6平方米,却并不显得狭窄,而且在色彩的搭配上也不像我们想象得那样不协调,相反别具新意。

在人类发展的历史中,从世界各地各种建筑风格衍生出多种室内设计风格。家庭的整体装修风格和理念是确定家具以及地板颜色的重要因素。
深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,浅色调地板风格简约,清新典雅。近年来,一些貌似瑕疵的木地板,如树节、虫眼、腐朽、裂纹纹理的地板需求量上升,是人们重视自然、返璞归真理念的体现。

昆明得高地板健康专线:0871-67388063     昆明世纪城居然之家地板区

This entry was posted in 关于我们 and tagged . Bookmark the permalink.