昆明三层实木,壁纸,软木地板,墙板精彩推荐 精品地热地板——PAR-KY高科技实木复合地板

大家都知道木地板,包括各种各样的木地板是具有阻热性能的。地热采暖方式相对于传统的散热器采暖方式它具有的优点是节能、环保,所以地热采暖是目前比较流行的一个趋势。

什么样的地板是合格的地热地板呢?首先是地板的结构要适合做地热,像有些地板是不适合做地热的,当地热开启之后它们就会起鼓,起翘,开裂,变形。也只有内结合强度较好的实木地板和复合地板才适合做地热。

当复合地板压制时需要合适的压强,这个压强是三倍大气压,同时需要配合有合适的热压时间和热 压温度。强化复合木地板的压制温度是220度,多层木地板压制温度是60度,在多层实木地板看来60度已经非常高了,而国内的一些地板在压制的过程当中仅 仅是室温。因为多层实木复合是在室温情况下压制的,当地热开启的时候就会出现开裂、起翘、变形的问题。我们的PAR-KY高科技实木复合地板压制温度是110度,并且可以保证在这个温度下生产出来的产品的高稳定性。

当然,作为一款合格的地热地板还需要具有良好的热传导率,可能大家想知道什么样的热传导效率,或者与之相反的什么样热阻值的地板才适合做地热。在欧洲有一个标准,是热阻值小于0.15是适合做地热的,否则就不适合做地热,热传导效率就会非常慢。

比利时PAR-KY高科技复合地板有4个系列,4个系列的热阻值都小于0.15,热传导率是非常高的。需要大家注意的是地板的安装环境中也需要被计算在内,安装的时候地板的热阻值加上地面的热阻值是0.096,低于0.15。PAR-KY的高端系列,奢华系列它的厚度是15毫米,地面加上地板之后算出来的热阻值是0.108,也是低于0.15的。 我们再看一下传统的多层实木复合地板,它一般是15的厚度,计算出来是0.21,热阻值是大于0.15的,所以热传导效率低,在冬季里客户就会感觉冷,就需要购买一些取暖措施来增加温度,特别是在天气寒冷的北方地区。

同时如果地板的热阻值太大这样就会阻碍地热的热量向上传送,也会影响地板的使用寿命,造成地板开裂、变形。( 来源:比利时PAR-KY高科技实木复合地板全球营销总监多米尼克的讲话 )

多层实木复合地板坯料就是一种特殊的胶合板,不过是有些工艺指标发生变化,如胶合板要求层数为奇数,而多 层实木复合地板坯料有时会是偶数;胶合板要求对称分布的单板厚度相同、材质相同、含水率相同,而多层实木复合地板坯料很少会遵循这个原则。这就说明多层实 木复合地板坯料是一种难度更大的特种胶合板。温度就成了控制坯料胶合强度和变形量的一个重要指标。

为了降低变形量,许多工厂都采用低于100度的热压工艺,因为高于100度,木材里的水会以一种蒸汽的形 式存在,在卸压和养生的过程中,地板极易变形。有些特殊的材种,如易裂的龙凤檀、贾托巴,易变色的本色竹表板,有时要求冷压或在60度左右做低温热压。 (来自《实木复合地板热压时温度的重要性》)

昆明得高地板健康专线:0871-67388063     昆明世纪城居然之家地板区

This entry was posted in 比利时PAR-KY高科技实木复合地板 and tagged . Bookmark the permalink.