昆明木地板精彩分享 国内最流行8种房屋装修风格

房屋的装修现在已经成为一种时尚,在装修上年轻人更注重的是装修的风格,从整体的style到装饰的材料、家具等都体现着不同的味道,随着国内的设计师逐渐加入到设计装修的行列,给人们带来了很多新的装饰理念。现在最为流行的就数下面8种风格:

现代简约风格:

注重简单而有品位,这种品位主要体现在对细节的把握,每一个细小的局部和装饰,都要深思熟虑。在施工上更要求精工细作,是一种不容易达到的效果。由曲线和 非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等,体现在墙面、栏杆、窗棂和家具等装饰上。线条有的柔美雅致,有的 遒劲而富于节奏感,整个立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。大量使用铁制构件,将玻璃、瓷砖等新工艺,以及铁艺制品、陶艺制品等综合运用于室 内。注意室内外沟通,竭力给室内装饰艺术引入新意 

新中式风格:
主要包括两方面的基本内容,一是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎;二是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。新中式风格不是纯粹的 元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体 现。中国风的构成主要体现在传统家具(多为明清家具为主)、装饰品及黑、红为主的装饰色彩上。室内多采用对称式的布局方式,格调高雅,造型简朴优美,色彩 浓重而成熟。中国传统室内陈设包括字画、匾幅、挂屏、盆景、瓷器、古玩、屏风、博古架等,追求一种修身养性的生活境界。中国传统室内装饰艺术的特点是总体 布局对称均衡,端正稳健,而在装饰细节上崇尚自然情趣,花鸟、鱼虫等精雕细琢,富于变化,充分体现出中国传统美学精神。中式风格是比较自由的,装饰品可以 是绿色植物、布艺、装饰画,以及不同样式的灯具等。这些装饰品可以有多种风格,但空间中的主体装饰物还是中国画、宫灯和紫砂陶等传统饰物。这些装饰物数量不多,在空间中却能起到画龙点睛的作用。

东南亚风格:
东南亚风格家饰特有的棕色、咖啡色以及实木、藤条的材质,通常会给视觉带来厚重之感,而现代生活需要清新的质朴来调和。如 何避重就轻,营造轻盈的东南亚”风光”?只要把握好关键步骤,就可以轻松驾驭。东南亚风格家具最常使用的实木、棉麻以及藤条等材质,将各种家具包括饰品的 颜色控制在棕色或咖啡色系范围内,再用白色全面调和,是最安全又省心的聪明做法。

美式乡村风格:
美式乡村风格摒弃了繁琐和奢华,并将不同风格中的优秀元素汇集融合,以舒适机能为导向,强调”回归自然”,使这种风格变得 更加轻松、舒适。美式乡村风格突出了生活的舒适和自由,不论是感觉笨重的家具,还是带有岁月沧桑的配饰,都在告诉人们这一点。特别是在墙面色彩选择上,自 然、怀旧、散发着浓郁泥土芬芳的色彩是美式乡村风格的典型特征。是美国西部乡村的生活方式演变到今日的一种形式,它在古典中带有一点随意,兼具古典主义的 优美造型与新古典主义的功能配备,既简洁明快,又温暖舒适。

日式风格:
日式设计风格直接受日本和式建筑影响,讲究空间的流动与分隔,流动则为一室,分隔则分几个功能空间,空间中总能让人静静地思考,禅意无穷。传统的日式家居将自然界的材质大量运用于居室的装修、装饰重视实际功能。日式风格特别能与大自然融为一体,借用外在自然景色,为室内带来无限生机,选用材料上也特别注重自然质感,以便与大自然亲切交流,其乐融融。

欧式风格:
会给人以豪华,大气,奢侈个感觉。这也是我们判断一个作品所属风格的标准。具有综合性,强调艺术形式的综合手段,例如在建 筑上重视建筑与雕刻、绘画的综合,此外,也吸收了文学、戏剧、音乐等领域里的一些因素和想象。这种风格强调以华丽的装饰、浓烈的色彩、精美的造型达到雍容 华贵的装饰效果。

田园风格:
田园风格就是指的拥有”田园”风格的东西。具体一些表述既为:以田地和园圃特有的自然特征为形式手段,能够表现出带有一定程度农 村生活或乡间艺术特色,表现出自然闲适的内容的作品或流派。倡导”回归自然”,在室内环境中力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣,但不同的田园有不同 的自然,进而也衍生出多种家具风格,中式的、欧式的,甚至还有南亚的田园风情,各有各的特色,各有各的美丽。主要分英式和法式两种田园风格。

地中海风格:
淳朴的颜色,红瓦白墙;众多的回廊、穿堂、过道,一方面增加海景欣赏点的长度,另一方面利用风道的原理增加对流,形成穿堂风这样的所谓被动式的降温 效果。地中海风格具有着独特的美学特点。一般选择自然的柔和色彩,在组合设计上注意空间搭配,充分利用每一寸空间,集装饰与应用于一体,在组合搭配上避免 琐碎,显得大方、自然,散发出古老尊贵的田园气息和文化品位。

昆明得高地板健康专线:0871-67388063     昆明世纪城居然之家地板区

This entry was posted in Nice. Bookmark the permalink.