昆明木地板精彩推荐 时尚与古典并存,新中式风格

古典韵味中带着一股时尚气息,新中式风格也成为了现代家装风格中的宠儿。而最容易完美突显出新中式风格的莫过于客厅,能够在客厅中把这种风格发挥的淋漓尽致。

新中式风格是以中式传统元素为背景的,营造的是极富中国浪漫情调的生活空间。大红酸枝家具、青花瓷等都体现了浓郁的东方之美。

在设计里,只有中式风格是中国人乃至西方人都相当喜欢的一种风格它不但不过时反而越久越散发东方迷人的魅力。

新中式风格非常讲究空间设计感,在分隔和造型上运用了很多不同的材料。再以一些简约的 造型加上中式的元素,使空间显得更灵动、更丰富。新中式风格大而不空,厚而不重,有格调又不显压抑。设计师通过对室内颜色上的完美搭配,表达出了中国风的 “形”与“神”,使得室内设计既时尚又古典。

新中式设计在当前时代背景下的演绎吗,,是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计,不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让新中式设计艺术的脉络传承下去。

下面为大家推荐几款别致的新中式风格装修:

在挑高的客厅空间中,顶天立地的挂上一幅水墨画,整间客厅就轻易的透露出了中式元素,简约的吊顶在背光灯的映照下让这间客厅看上去温馨十足。多边形的灯具在顶部独具时尚感,利用楼梯下方的空间作为陈列架,可以在这边放下不少东西,也是相当实用的设计。

淡雅的暗纹理墙纸让这间客厅显得干净中具有有细节感,以水墨画图案的屏风作为这一空间中的隔断,双层圆筒形灯具在顶部显出一份静谧,米色系的沙发与木质家具组合在一起,使这间客厅还具有了一些禅风在其中。而暗红色木地板的应用,则奠定了整个中式风格的居室基调。

挑高空间的客厅中,以具有立体凹凸感的正圆形来作为电视背景墙,正圆内印有书法字样,顶部的棕红色横梁与独特吊顶为这间客厅增添了不少时尚感,而沙发后的墙面更是打造成开放式格局,让整个空间看上去既显层次感又显得大气。

这间客厅从家具到电视背景墙一直到窗户装修都以强烈的新中式风格来呈现,电视背景墙以水墨画背景与深棕色百叶窗样式的背景墙来装修,墙面更是以逼真的砖墙壁纸来铺贴,使整间客厅都透出一种浓浓的新中式风情。

以大半圆形与纵横穿插的线条组成的一整面电视背景墙,浅色与深色的叠加,造就了这间客厅的时尚古典气息,顶部的水晶吊灯则更为这间客厅增添了精致感,客厅旁的木框玻璃双开门给予这间客厅足够的自然采光,而沙发两旁的复古台灯让这间客厅更显出一份复古风情。

昆明得高地板健康专线:0871-67388063     昆明世纪城居然之家地板区

This entry was posted in Nice. Bookmark the permalink.