昆明木地板精彩推荐——热火巴西世界杯,扒一扒南美那些稀罕的宝贝

2014年世界杯,让南美成为举世瞩目的焦点。南美的足球历史可谓源远流长,自1865年英国人将足球传入南美洲,足球扎根于南美后,便被南美人赋予了独特的魅力。如今,足球已成为南美洲的文化标签,也已经成为南美人的一种生活态度和生活方式。

而南美广为世界所知的并不仅仅只是足球,南美潮热的气候催生了热情奔放的民族性格,同样也孕育了众多的奇珍异宝。坐拥着世界上最大的热带雨林,得天独厚的地理条件让南美成为世间罕见奇珍异木的发源地。

我们虽未能亲眼目睹雨林的雄浑壮阔,但可以从其孕育的珍宝中窥得一线天机。而最能显现自然界的鬼斧神工、造化钟神秀的非天然木材纹理莫属了。

如果你对华夏文化满怀热忱,那么你一定会对这款生长于亚马逊雨林的木材一见倾心。这款名为龙凤檀的珍木因其纹理酷似龙身凤尾而成名,芯材呈陶红色或陶棕色.大量黑色和黄色线条盘延于上,令木材呈现出奇特的图案,很像中国传统的水墨画,大面积展示,给人温暖舒适的感觉。

花纹苍劲虬回昭示着王者气息,高贵、吉祥、辟邪、免灾、招福、镇宅。龙凤呈祥的寓意,更是新婚佳偶新房之上选。

生长于巴西的玫瑰木俗称亚马逊黄檀,深浅相间的条纹,独特的类似玫瑰花的纹理,不经意间泄露出若有若无的玫瑰香气萦绕鼻端。

17、18世纪,欧美妇女经常放一块巴西玫瑰木在衣橱,是欧美人心中最名贵的木种。它被用于制造高级香水,如香奈儿5号;劳斯莱斯经典车型phantom?silver的内饰,制造成的地板色泽明朗、温馨。

由于巴西玫瑰木已濒临灭绝,早已实施国际禁运。所以现存的巴西玫瑰木都是前几年的存货。

产于美洲中部沼泽地区的宝石木可谓是树木中的极品,从其险恶的生长环境就可以看出,越是奇珍异宝,越是生长于人迹罕至之处。

剖开面呈鲜艳的深红色,与其它亮红色相比,它的红色即使在阳光照耀下也会保持其浓重的感觉。木材纹理非常细致,或直、或纵横交错,但从不呈弯曲状。清晰的年轮会在光线的反射下更加的明显,其边材呈棕色。

宝石木有其独特的生长历史.它通常沿河岸或在沼泽中生长.砍伐树木时,周边的河水或淤泥会渐渐变成红色。看到宝石木我们会自然而然的想到红宝石。让我们畅想一下,如果我们的家中满地都是红宝石,那将是多么的奢华与尊贵。

这款红宝石地板并不是染色得来的,它引以为豪的纹理和色彩都是自然形成的,绝不会随着时间的变化而褪色和改变。

昆明得高地板健康专线:0871-67388063     昆明世纪城居然之家地板区

This entry was posted in 比利时PAR-KY高科技实木复合地板 and tagged . Bookmark the permalink.