昆明得高地板精彩推荐——世界杯看巴西

世界杯看巴西

巴西名字的由来

说到巴西,大家并不陌生。这不仅因为巴西是球王贝利的故乡、热情奔放桑巴舞的发源地,更重要的是,这个发展中国家战后以来迅速崛起,成为国际舞台上的一颗耀眼的明珠。但你可能并不知道巴西名称的由来竟是因为一种名贵的红木。

1500年前,葡萄牙航海家佩德罗·卡布拉尔最早登上巴西土地,便在岸边竖起了一块有葡萄牙王室微章的十字架,把这里起名为”圣十字架地”。后来,葡萄牙 殖民者在这里发现一种名贵的红木,当时这种树还没有名称,葡萄牙殖民者就借东方一种类似红木名字称它为”巴西”,葡萄牙语的意思就是”红木”。它的木质中 含有一种当时欧洲紧缺的红色染料,这对于喜欢红色服装的欧洲权贵来说是很重要的。后来,葡萄牙人疯狂采伐“巴西”木,“巴西”木成为当地惟一出口的物资。 “巴西”这个原来属于木头的名称,慢慢地代替了“圣十字架地”,成了巴西的国名,而以这个树种命名巴西的名贵树种就是——巴西红木。

天堂雨林的红宝石
巴西红木树干内部呈鲜红色,火红如炭。巴西红木故名”Pau — Brasil”。”Brasil”一词由”Brasa”(意思为”炭火”)一词转义而来。这种树材纹路细密、色泽鲜艳、坚固耐用,是制作高档组合家具和造 船的优质原料,可以经百年不烂。巴西印第安人古时候取巴西红木做红色燃料,用来涂脸画身。巴西红木木质细密,坚硬如石,古时候还用它雕琢成钱币,进行流通。

巴西红木,又称巴西苏木,生长速度缓慢,木纹直而且木质非常致密坚韧,也是高级的家具材料。但由于葡萄牙皇家允许少部分商人垄断开采、运输巴西红木,繁荣 的商业盛况引起了其他国家的眼红,导致盗采、走私、甚至海盗抢劫葡萄牙商船的情况日益严重。过度开采导致巴西红木数量遽减,所以如今的巴西红木更显弥足珍贵。

足不出户,已到达巴西
巴西红木芯材浅褐色,桔红褐到紫红褐色,金色光泽,纹理交错。高雅的色调加之恒久的质地,巴西红木已成为一种高贵身份的象征和不俗品味的体现。

得高PAR-KY巴西红木地板,高科技的注入,完美的切割,将南美洲炽热的阳光、茂盛的林莽和如潮的鸟鸣,化作脚下安静的地板。在超耐磨钻石面覆盖之下,抚摸那清晰的年轮和木纹。在安静的居室内,聆听来自雨林的涛声与鸟鸣。

PAR-KY巴西红木铺于室内,幽静地散发着南美洲的木质清香。即使足不出户,也可以踏遍巴西雨林厚重的落叶,浸润到雨林潮热的自然气息。被城市钢筋水泥锁定的双脚,天天踏足于亚马逊的波光涛影之中……

昆明得高地板健康专线:0871-67388063     昆明世纪城居然之家地板区

This entry was posted in 比利时PAR-KY高科技实木复合地板 and tagged . Bookmark the permalink.