得高氧生仪-氧气与健康

养生,健康,吸氧,环保,雾霾

昆明得高氧生仪-氧气与健康相关常识

氧气与健康

氧气增加,可以增加血氧浓度,改善血运,从而改善了微循环。充足的氧气可增强人体细胞的有氧代谢,加速不良物排泄。尤其对于心脑。新鲜的氧气使人神采奕奕,体力充足。

1.酒精与氧气

饮酒后,要分解体内的酒精需要很多氧气。困乏、醉酒等现象大都由氧气不足引起,所以这时人体需要大量的氧气。
在东京新九洲后生义演会馆举行的“日本交通科学议会第一次总会”上,东京慈惠医大精神科的永富公太朗和根桥两位医生关于“醉酒状态与吸取氧气”,发表了很有趣的言论。其结论是,饮酒造成的功能低下,可通过吸氧的方法来恢复。也就是说利用氧气解酒。
喝酒后,体内的酒精被分解为乙醛等,经过再一次分解,变成碳酸气体和水。在这一分解过程中,氧气是非常重要的。喝酒越多,就越需要氧气,所谓的醉酒状态也可以说是一种氧气不足状态。

2.感冒和氧气

被感冒病毒感染时,人体内因抵抗其病毒而发热,发热会加速人体的代谢,自然需要更多的氧气。为吸入更多的氧气导致呼吸加快,呼出的气中含有体内的湿气。同时人体作为能降热的机械经皮肤将湿气蒸发到空中,出汗也是与此机械有关的发散湿气的作用。

3.高血压与氧气

健康的人在正常情况下一分钟呼吸12~13次,频率也很均匀。但是,1/3的高血压患者都具有神经质、呼吸急促并节奏不规则的特点。
氧气① 对于调节血压的中枢神经系有很好的影响。② 随着自律神经的活跃运动,扩张血管。③ 可使血液中输送氧气的血红蛋白的运动更加活跃。血红蛋白的氧气的结合和分离是血液左右的,血液中的PH值一旦下降,血红蛋白可使氧气轻松分离,氧气的供给量也会上升。

4.糖尿病与氧气

一般来说我们体内的糖份消耗,是靠适当量的胰岛素来补充的。相反的,接受氧气的有氧性运动不是以胰岛素来补充,而是在消耗糖份。也许是因为胰岛素更容易吸收到细胞中才使得血液的流量活跃,也许是因为胰岛素的效果佳而使氧气的活性升高,所以糖和脂肪的比重下降。

5.癌症和氧气

一般来说,体内的氧气不足 ,就会引起癌变,这是医学界的定论。导致癌症的物质从外部大量侵入或者在里面大量地产生,因为人体对这些物质分解或解毒的能力有限,所以基因就会受到破坏,导致癌症。
向 体内提供充足的氧气使新陈代谢畅通进行,排泄物就可以适时分解并排泄;但如氧气不足,这种新陈代谢就会出现异常。体内氧气的不足的原因是:氧气的少量流入 使体内缺氧或人体各器官无法充分利用氧气而造成的。但是无论在什么情况下,体内的氧气不足不仅导致癌症,也成为各种疾病的根源,这是“氧气不足说”的要 点。
“氧 气不足说”的代表人物是德国的生物化学家、因致癌论获得诺贝尔医学奖的获得者巴尔博克博士。他断言,癌细胞的产生是来自氧气的不足,并说“癌细胞的产生的 确是因氧气不足,人体的细胞在进行有氧生活,如果缺氧,延续生命的生物体内的细胞就引起变化,并起着某种反应,变为无氧生活,这时变化的细胞核与癌细胞核 相一致。”

6.胎儿与氧气

呼吸清新空气,可生下聪明胎儿 胎儿的大脑是在妊娠4个月~6个月之间发育的,尤其在这段时间,他的思考(智性的大脑),情感(情绪大脑),拥有运动中枢的大脑皮质也在快速的发育。母亲通过胎盘给胎儿提供氧气,人体中对氧气最敏感的部位就是大脑。
大脑积极发育的时期,如能吸收丰富的氧气和养分,生下聪明婴儿的可能性就大。但是如果抑郁或其他多种状态下,氧气和养分的供给便不会顺畅了,所以对胎儿大脑发育会造成影响,会生下低能儿、肢体智力迟钝儿、畸形儿。
人的大脑只要不供血2~3分钟,神经细胞会受到破坏,人就会失去意识甚至死去。所以对于胎儿来说,充足的氧气比什么都重要,孕妇要经常在丛林中散步,让胎儿呼吸到清新的空气。
英才教育从母亲腹中开始 根据美国匹兹堡大学研究,在安静的、营养和氧气丰富的子宫里发育的胎儿智商指数是相当高的。研究小组下结论说,胎儿智商指数的52%,都由子宫内的环境决定。

7.吸氧与美容

吸氧现已成为最新的上班族减压良方,只要涂上一层高含量氧面膜,就能迅速补充皮肤所失去的水分,让您精力充沛,还可促进新陈代谢、延缓衰老,对身体健康有很大的促进作用。长期吸氧可以美容,我们每天从吸取的氧气,现已成为美容保健“产品” 。

8. 运动与氧气

我们的身体在运动时氧气的吸取量,通常是正常呼吸的5~10倍。通过血管向各组织输送的氧气就会成为散发能量的氧化根源,氧化、分解由此产生的排泄物。
作比平时能量消耗大的运动时,就需要与它相对应的氧气量。运动时我们身体内的肝糖变成乳酸,增加血液中乳酸浓度。这种乳酸的积蓄造成身体疲劳,如果这时能充分吸氧,就可随着肺的气体交换,消除疲劳、增加活力。
肌 肉活动对于能量代谢的影响最为显著,机体任何轻微的运动即可提高代谢率。人在体育运动或劳动时,由于肌肉活动所消耗的能量需要通过营养物质的氧化来补充, 因而可以引起机体耗氧量的显著增加。机体耗氧量的增加于肌肉活动的强度成正比关系,集体持续体育运动或者劳动时耗氧量可达安静时的10-20倍。与肌肉相 比,脑组织的血流量大,代谢水平也高,在安静状态下,每100g脑组织的耗氧量为3~3.5ml,此值约为肌肉组织安静时耗氧量的20倍,但在不同精神活 动状态下脑组织能量代谢率却变化不大

得高国际精品健康家居昆明健康专线:0871-67388063

 

This entry was posted in 得高氧生仪 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply